Home Actualités Petites annonces Offres d’emploi Appels d’offres Publireportages C'est vous qui le dites Medias & tendances Immobilier Recherche Contact

L'Espagne s'impose dans la douleur face à l'Iran

2018-06-20
20.06.2018
2018-06-20
Ajouter aux favoris

L'Espagne a signé son premier succès dans ce Mondial face à l'Iran (1-0) ce mercredi après avoir longtemps buté sur une défense

Le match : 1-0

Cette fois-ci, le plan n'a pas fonctionné. Vainqueur face au Maroc (1-0) sur le fil après avoir subi une bonne partie de la rencontre, l'Iran s'est incliné ce mercredi face à l'Espagne lors de son deuxième match. Mais, avec un peu plus de réussite, les hommes de Carlos Queiroz, qui ont défendu valeureusement, auraient pu arracher un match nul.

Battue sur un but de Diego Costa dont le genou a contré un dégagement du défenseur Ramin Rezaeian, la « Team Melli » a montré un visage positif et a patiemment semé le doute dans l'esprit d'une équipe espagnole dominatrice mais qui n'a pas su concrétiser son emprise sur les débats.

Le film du match

Avant la rencontre, Alireza Beiranvand, le gardien de l'Iran, avait prévenu que son équipe allait rendre la tâche de l'Espagne très compliquée. Il n'avait pas menti. A la pause, malgré une possession de balle de 82%, les Espagnols n'avaient cadré qu'une frappe sur dix tentatives : un coup franc de David Silva tranquillement capté par le portier iranien (25e).

Au retour des vestiaires, Costa a donc profité d'un dégagement de Rezaeian sur son genou pour tromper Beiranvand, le gardien iranien, jusqu'ici impeccable. Une minute avant, la frappe d'Ansarifard, qui a terminé dans le petit filet, avait fait trembler les Espagnols. Huit minutes après l'ouverture du score, les hommes que Queiroz ont cru avoir égalisé mais Ezatolahi était hors-jeu quand il a marqué à la suite d'un coup franc d'Hajsafi. L'Iran, au culot, a continué de pousser et Taremi a eu deux opportunités de marquer (76e, 82e).

Au final, ce sont logiquement les Espagnols qui ont remporté ce deuxième match, mais sans briller face à une formation iranienne qui avait décidé de jouer sur son principal atout : sa capacité à bien défendre.

Rien n'est terminé pour l'Iran, désormais troisième du groupe B derrière l'Espagne et le Portugal, vainqueur du Maroc en début d'après-midi. L'Iran pourra tenter d'aller décrocher sa qualification, lundi prochain, à Saransk, contre les Portugais. L'Espagne, elle, jouera le Maroc, déjà éliminé.

Le fait : le but logiquement refusé à Ezatolahi

Huit minutes après l'égalisation de Diego Costa, l'Iran obtient un coup franc à 20 mètres des buts de De Gea. Le capitaine, Ehsan Hajsafi, prend son temps pour le tirer et trouver Saeid Ezatolahi. Le milieu de terrain frappe et trompe De Gea pour la plus grande joie des Iraniens qui célèbrent déjà leur égalisation. Malheureusement pour la « Team Melli », l'arbitre de touche avait levé son drapeau pour signaler un hors-jeu d'Ezatolahi. La vidéo confirmera la position illicite.

Auteur d'un doublé lors du premier match face au Portugal (3-3), Diego Costa a inscrit ce mercredi son 3e but du tournoi, un de moins que Cristiano Ronaldo, le meilleur buteur de la compétition. On ne peut pas dire que ce soit le plus beau de sa carrière mais il s'agit sans doute de l'un des plus importants. Comme le reste de l'équipe espagnole, Costa a vécu une soirée compliquée face à des défenseurs iraniens qui l'ont parfaitement muselé. Mais il a permis à son équipe de remporter trois points précieux. Alors qu'il avait raté son Mondial 2014 au Brésil en ne marquant aucun but, Costa est d'ores et déjà un homme-clé de l'Espagne dans cette phase de poules.

Lequipe / MCN, via mediacongo.net
C’est vous qui le dites :
8414 suivent la conversation

Faites connaissance avec votre « Code MediaCongo »

Le code à 7 caractères (précédé de « @ ») à côté du Nom est le Code MediaCongo de l’utilisateur. Par exemple « Jeanne243 @AB25CDF ». Ce code est unique à chaque utilisateur. Il permet de différencier les utilisateurs.

Poster un commentaire, réagir ?

Les commentaires et réactions sont postés librement, tout en respectant les conditions d’utilisation de la plateforme mediacongo.net. Vous pouvez cliquer sur 2 émojis au maximum.

Merci et excellente expérience sur mediacongo.net, première plateforme congolaise

MediaCongo – Support Utilisateurs

right
Article suivant Mondial 2018 : le Maroc bute sur Cristiano Ronaldo
left
Article précédent Vodacom Ligue 1 : l'inarettable V.Club !

Les plus commentés

Afrique Insécurité dans l'Est de la RDC : Kagame exige à Tshisekedi de revenir sur ses propos d'attaquer le Rwanda avant de le rencontrer !