Home Actualités Petites annonces Offres d’emploi Appels d’offres Publireportages C'est vous qui le dites Medias & tendances Immobilier Recherche Contact

Infos congo - Actualités Congo - Premier-BET - 05 mars 2024
mediacongo
Retour

Sport

Division I : V.Club plus fort que Tshinkunku (3-1), Mazembe chute face à Don Bosco (2-3)

2014-04-06
06.04.2014 , Kinshasa
Sport
2014-04-06
Ajouter aux favoris
L’AS V.Club de Kinshasa a battu samedi 5 avril l’US Tshinkunku de Kananga sur le score de trois buts à un, en match en retard de la 8e journée du championnat national de la RDC « Division I ». Avec ce succès, V.Club leader du groupe B, totalise désormais 33 points pour douze sorties.

Dès la 7e minute, Mbala Ndombe trouve la faille dans le camp des Corbeaux kanangais, cueillis à froid. Le même joueur récidive à la 27e minute pour le deuxième but des Vert et noir.

7 minutes plus tard, Monanisa alourdit la marque pour le 3e but de son équipe. C’est sur ce score que les deux équipes seront renvoyées aux vestiaires.

A la reprise, Lisamba Héritier réduit le score pour l’US Tshinkunku. Ce réveil tardif n’a pas empêché V.Club de conserver ses trois buts acquis en première période.

A la fin de la rencontre, le coach Florent Ibenge dit qu’il n’a pas été content de la prestation de son équipe en seconde période.

« Nous aurions voulu garder le même rythme du début à la fin. Nous considérons que nous avons perdu la deuxième période. Ce qu’il fallait évier », a affirmé le coach de V.Club.

Pour sa part, Lieven’s Kapuku de Tshinkunku regrette la défaite et reconnait que cette année n’a pas été celle de son équipe.

« C’est une mauvaise saison pour nous. 90% de l ‘équipe a vieilli. Nous avons tenté de faire quelque chose, mais le championnat a été biaisé dès le départ », a-t-il déclaré.

Première défaite de Mazembe

En match en retard de la 9e journée de la Division I, le TP Mazembe s’est incliné devant Don Bosco (2-3), enregistrant ainsi sa première défaite de la saison. C’est la première fois aussi que les Corbeaux katangais encaissent des buts. Avec leur victoire, les Salésiens se relancent dans la course au play-off.

Les corbeaux ont été les premiers à violer la cage des Don Bosco par l’entremise de Kalaba, dès la première minute.

Don Bosco réagit vite et égalise quatre minutes plus tard. Le but porte la signature Luka Lungu.

C’est à la 27e minute que Patrick Ilongo Saddal redonne l’avantage à son équipe sur un coup-franc.

Mazembe croyait avoir fait le plus dur en première période.

Dès la reprise, Luka Lungu, ancien de TP Mazembe, marque son deuxième but pour l’égalisation. Nous jouons la 47e minute.

Alors que nous jouons la 73e minute, Don Bosco obtient un penalty. Hervé Kamba est fauché dans la surface de réparation par Merveille Bope.

Luka Lungu se charge de jouer ce coup de pied arrêté et prend à contre-pied le portier Bapula pour son triplé du jour.

Luka Lungu devient alors le seul joueur à avoir marqué face à Mazembe cette maison. L’équipe n’avait jusqu’ici encaissé aucun but.

Don Bosco peut espérer se qualifier pour le play-off grâce à son succès du jour.

Lupopo leader du groupe A

Le FC Lupopo de Lubumbashi qui devrait accueillir le CS Makiso de Kisangani a gagné sur tapis vert (3-0).

Le CS Makiso n’a pas fait le déplacement de la capitale katangaise, pour des raisons non encore élucidées.

En attendant, le FC Lupopo prend la première place du groupe A avec 29 points pour 14 matches.

Mazembe est relégué à la deuxième position avec 28 points pour 13 matches à son actif.

Don Bosco, 13 matches aussi à son compteur, compte le même nombre de points que les Corbeaux.

Si dans le groupe B, les qualifiés au play-off sont déjà connus, dans le groupe B, il faudra attendre la dernière journée pour connaître les qualifiés.

C’est vous qui le dites :
8501 suivent la conversation

Faites connaissance avec votre « Code MediaCongo »

Le code à 7 caractères (précédé de « @ ») à côté du Nom est le Code MediaCongo de l’utilisateur. Par exemple « Jeanne243 @AB25CDF ». Ce code est unique à chaque utilisateur. Il permet de différencier les utilisateurs.

Poster un commentaire, réagir ?

Les commentaires et réactions sont postés librement, tout en respectant les conditions d’utilisation de la plateforme mediacongo.net. Vous pouvez cliquer sur 2 émojis au maximum.

Merci et excellente expérience sur mediacongo.net, première plateforme congolaise

MediaCongo – Support Utilisateurs

right
Article suivant Ligue des champions UEFA: l'édition 2019-2020 dévoilée
left
Article précédent En marge de la CAN 2015 U-23 : Issa Hayatou en visite à Kinshasa

Les plus commentés

Afrique Insécurité dans l'Est de la RDC : Kagame exige à Tshisekedi de revenir sur ses propos d'attaquer le Rwanda avant de le rencontrer !

25.03.2024, 32 commentaires

Afrique La compromission de Luanda : Kinshasa reconnaît les FDLR, Kigali se frotte les mains

25.03.2024, 7 commentaires

Politique Agression rwandaise : « Un jour d’une manière ou d’une autre, tout ceci s’arrêtera » (Félix Tshisekedi)