Home Actualités Petites annonces Offres d’emploi Appels d’offres Publireportages C'est vous qui le dites Medias & tendances Immobilier Recherche Contact

Ligue des champions : le FC Barcelone élimine Chelsea

2018-03-15
15.03.2018
2018-03-15
Ajouter aux favoris

L'international français Ousmane Dembele a inscrit son premier but avec le maillot du FC Barcelone face à Chelsea, le 14 mars 2018.

Le FC Barcelone a décroché mercredi 14 mars le 8e ticket pour les quarts de finale de la Ligue des champions. Les Catalans ont ouvert le score dès la troisième minute avec Lionel Messi, qui a doublé la mise en seconde période (63e). L’international français Ousmane Dembélé a inscrit le deuxième but barcelonais (20e).

Selon son entraîneur, Antonio Conte, Chelsea s’attendait à « souffrir » à Barcelone en 8es retour de Ligue des champions (aller : 1-1). Et les Blues ont effectivement eu de quoi se prendre la tête. Chelsea avait terminé la première manche frustré par l'égalisation de Lionel Messi en fin de rencontre. Cette fois, l’international argentin n’a pas attendu longtemps pour crucifier Thibaut Courtois. Messi inscrit à la 3e minute son quatre-vingt-dix neuvième but en Ligue des champions sur une passe décisive de Luis Suarez.

Ousmane Dembélé ouvre son compteur avec Barcelone

Mal parti dans ce match retour, Chelsea a subi un autre assaut qui lui a valu de prendre un deuxième but signé Ousmane Dembélé, en forme, aidé par Messi qui avait auparavant effacé deux défenseurs avant de le servir (20e). Deux cents jours après son arrivée à Barcelone, Dembélé a fini par inscrire son tout premier but sous le maillot des Blaugranas avec un tir puissant du droit dans le petit filet opposé. Ce premier but en 12 apparitions en matches officiels est un soulagement pour l'international français (20 ans, 7 sélections), dont l'adaptation en Catalogne a été ralentie par deux blessures successives, en septembre puis en janvier.

« A l'aller, nous avons commis une erreur et nous avons payé cher cette erreur. Ce résultat de l'aller donne un grand avantage à Barcelone », avait souligné l’entraîneur italien de Chelsea. Mais à défaut d’être brillant, les Catalans, souverains en Liga, ont été très réalistes en première période.

100 buts en C1 pour Messi

Pourtant, Chelsea avait eu l’occasion de revenir au score comme par exemple avec ce tir plein axe des 20 mètres de Willian qui tentait sa chance du gauche (12e). Le Brésilien qui a inscrit douze buts et offert cinq passes décisives lors de ses dix-huit derniers matches avait été un des plus brillants joueurs de Chelsea lors du match aller. A la 37e minute, Olivier Giroud, qui gagne peu à peu la confiance d'Antonio Conte, effectue une reprise de volée qui est contrée par Umtiti.

Le FC Barcelone, avantagé en seconde période par un penalty non sifflé après une faute de Piqué sur Marcos Alonso (49e), atteint une nouvelle fois les quarts de finale avec le 100e but de Messi qui réalise un doublé face aux Anglais (63e). A la 90e minute, Chelsea aurait pu réduire le score avec la tête de Rüdiger qui est venu heurter la transversale de Ter Stegen.

Plus tôt dans la journée, le Bayern Munich s'est qualifié pour le tour suivant en battant les Turcs de Besiktas 3 à 1, permettant ainsi à son entraîneur Jupp Heynckes de remporter un 11e succès de rang en C1, un record. Le Bayern a passé les huitièmes de finale pour la 7e année d’affilée.

RFI / MCN, via mediacongo.net
C’est vous qui le dites :
8487 suivent la conversation

Faites connaissance avec votre « Code MediaCongo »

Le code à 7 caractères (précédé de « @ ») à côté du Nom est le Code MediaCongo de l’utilisateur. Par exemple « Jeanne243 @AB25CDF ». Ce code est unique à chaque utilisateur. Il permet de différencier les utilisateurs.

Poster un commentaire, réagir ?

Les commentaires et réactions sont postés librement, tout en respectant les conditions d’utilisation de la plateforme mediacongo.net. Vous pouvez cliquer sur 2 émojis au maximum.

Merci et excellente expérience sur mediacongo.net, première plateforme congolaise

MediaCongo – Support Utilisateurs

right
Article suivant Match amical : la Tanzanie reçoit la RDC le 27 mars
left
Article précédent Linafoot : 200.000 USD pour les clubs et 300.000 USD pour son fonctionnement

Les plus commentés

Politique Primaires à l'Union sacrée : ''Une manière planifiée d'écarter Vital Kamerhe de la course à la tête de l'Assemblée nationale'' (UNC)

22.04.2024, 16 commentaires

Politique Assemblée nationale: Vital Kamerhe remporte la primaire de l’Union Sacrée pour la présidence du perchoir