Home Actualités Petites annonces Offres d’emploi Appels d’offres Publireportages C'est vous qui le dites Medias & tendances Immobilier Recherche Contact

Infos congo - Actualités Congo - Premier-BET - 02 mai 2024
mediacongo
Retour

Sport

Nuit du Football Africain à Kinshasa : Biscotte Mbala buteur, les Légendes congolaises et celles d'Afrique se séparent en bons amis

2022-06-19
19.06.2022
2022-06-19
Ajouter aux favoris

Biscotte Mbala

Les Légendes du football congolais se sont neutralisées avec celles du football africain (3-3), ce samedi 18 juin 2022, au stade des martyrs de Kinshasa, en match de gala, à l'occasion de la 7ème édition de la Nuit du Football Africain.

Patrick Mboma a ouvert le score pour les Légendes africaines à la 3ème minute de jeu, sur passe de, Pascal Feindouno, avant que Nwankwo Kanu corse l'addition à la 16ème minute.

Entré en cours de jeu, Marcel Mbayo réduit la marque à la 22ème minute de jeu, soit 26 minutes avant le superbe but de Mbala Mbuta Biscotte.

Toujours en activité au sein du Tout-Puissant Mazembe, Trésor Mputu Mabi inscrit le dernier but des congolais à la 61ème minutes de jeu, avant que Stéphane Appiah marque le but du match nul à la 73ème minute.

Outre les acteurs cités, plusieurs légendes du football congolais ont pris part cette rencontre. Il s'agit notamment de Shabani Nonda, Trésor Lualua, Ilunga Herita, Paulin Tokala, Marcel Mayala, Robert Kidiaba, Pitshou Matumona Roum, Joël Kimwaki, Gladys Bokese, Christopher Oualembo, Jean-Jacques Yemueni Ngidi, Papy Kimoto, Yves Kisombo, Dieumerci Mbokani et Youssouf Mulumbu.

Du côté des légendes du football africain, plusieurs joueurs ont effectué le déplacement pour la capitale congolaise. entre autres Emmanuel Adebayor, Jérémie Njitap Khalilou Fadiga.

Notons que, juste après cette rencontre, une soirée de remise de Prix et Prestations Artistiques se tiendra à 20h00 à l'espace Kemesha situé dans la commune de la Gombe. 500 invités VIP prendront part à cet événement.

Gratis Makabi
Opinion Info / MCP, via mediacongo.net
C’est vous qui le dites :
6036 suivent la conversation

Faites connaissance avec votre « Code MediaCongo »

Le code à 7 caractères (précédé de « @ ») à côté du Nom est le Code MediaCongo de l’utilisateur. Par exemple « Jeanne243 @AB25CDF ». Ce code est unique à chaque utilisateur. Il permet de différencier les utilisateurs.

Poster un commentaire, réagir ?

Les commentaires et réactions sont postés librement, tout en respectant les conditions d’utilisation de la plateforme mediacongo.net. Vous pouvez cliquer sur 2 émojis au maximum.

Merci et excellente expérience sur mediacongo.net, première plateforme congolaise

MediaCongo – Support Utilisateurs

right
Article suivant Félix Tshisekedi exige la restructuration du sport congolais
left
Article précédent Vodacom ligue I : le match Maniema union - AC Rangers s'est terminée 5 minutes après le coup d'envoi à Kindu

Les plus commentés

Politique Guerre dans l’Est : « Je vais rencontrer Paul Kagame pour lui dire qu’il est criminel » (Félix Tshisekedi)