Home Actualités Petites annonces Offres d’emploi Appels d’offres Publireportages C'est vous qui le dites Medias & tendances Immobilier Recherche Contact

Playoffs de la Ligue 1 : Mazembe domine, Lubumbashi Sport rebondit et V.club stagne

2024-03-14
14.03.2024
2024-03-14
Ajouter aux favoris

Dans le cadre des playoffs du championnat national de football de la Ligue 1, plusieurs rencontres ont eu lieu hier mercredi 13 mars pour le compte de la troisième journée de la phase aller. Le Tout Puissant Mazembe a réalisé une performance convaincante en s’imposant facilement face à Maniema-Union à domicile, tandis que Lubumbashi Sport a réussi à se relancer avec une victoire contre Don Bosco. De son côté, l’AS Vclub a peiné à avancer en concédant un match nul face à Lupopo.

Le Tout Puissant Mazembe a poursuivi sa marche en avant lors de la troisième journée de la phase aller des play-offs. Après un match nul (1-1) contre les Dauphins noirs de Goma, les corbeaux se sont facilement imposés contre Maniema-Union sur le score de 2-0 devant leur public de Kamalondo.

Dès le début de la rencontre, les hommes du coach Lamine Ndiaye ont pris l’initiative et ont ouvert le score à la 8ème minute grâce à Joël Beya. Patient Mwamba a ensuite doublé l’avance de Mazembe à la 35ème minute en marquant de la tête sur un centre de Glody Likonza. Malgré les changements effectués en seconde période, le score est resté inchangé (2-0) en faveur de Mazembe. Cette victoire permet à Mazembe d’accumuler 7 points en trois matchs de la phase aller.

LUBUMBASHI SPORT SE RELANCE

De son côté, Lubumbashi Sport a renoué avec la victoire lors de la deuxième journée des play-offs. Lors d’un match disputé contre le cercle sportif Don Bosco, Lubumbashi Sport l’a emporté 2-1. Après avoir concédé un but à la 24ème minute, Lubumbashi Sport a rapidement réagi en marquant deux buts par l’intermédiaire de Josué Kabulo à la 41ème minute et Guy Banze à la 55ème minute. Cette victoire permet aux Lushois de se hisser à la 4ème place du classement. Lors de la prochaine journée, l’équipe affrontera le Saint Eloi Lupopo, actuellement 5ème au classement.

V.CLUB CONTRAINT AU NUL

En revanche, l’AS Vclub a été contrainte au match nul lors de la troisième journée des play-offs. Lors d’une rencontre terne contre Lupopo, le match s’est soldé sur un score vierge (0-0). Les deux équipes ont été très prudentes et ont eu du mal à créer des occasions.

Malgré une tentative de frappe sur la barre transversale en première période et une autre occasion dangereuse en seconde période, l’AS V.club n’a pas réussi à trouver le chemin des filets.

Ce match nul décevant maintient l’AS Vclub à la troisième place avec 5 points, tandis que Lupopo risque de perdre sa place dans le top en cas de victoire du FC les Aigles du Congo ou de l’AS Dauphin Noir lors des prochains matchs.

La compétition reste ouverte. Les équipes auront à cœur de rebondir lors des prochaines rencontres pour améliorer leur classement et se rapprocher du titre de champion de la Ligue 1.