Home Actualités Petites annonces Offres d’emploi Appels d’offres Publireportages C'est vous qui le dites Medias & tendances Immobilier Recherche Contact

Ligue des Champions : le TP Mazembe n'ira malheureusement pas en finale !

28.09.2014 , Lubumbashi
Sport
2014-09-28
Ajouter aux favoris

Il n’y aura malheureusement pas de finale 100% congolaise cette saison en Ligue des champions. Opposé au TP Mazembe ce dimanche à l’occasion de la 2e demi-finale retour, l’Entente Sportive de Sétif (Algérie) a gagné le droit d’aller jouer le titre malgré sa défaite (3-2), à la faveur du nombre de buts marqués à l’extérieur. Arrivés avec l’intention de ne pas subir, les Sétifiens ont ouvert la marque après seulement 9 minutes de jeu, lorsque Ziaya trouvait le chemin du but sur un tir qui surprenait Kidiaba. Entrée en matière idéale pour les Algériens, mais contre le cours du jeu alors que les Corbeaux de Lubumbashi tentaient de mettre la pression devant le but adverse.

Ils allaient être récompensés lorsque sur un coup franc repoussé par Khedaira, Nyadjé surgissait pour égaliser (1-1, 20e). De nouveau dans la partie, les hommes de Patrice Carteron prenaient même les devant sur un corner repris victorieusement par Coulibaly (2-1, 36e) et une volée de Bolingui après un exploit individuel de Samatta (3-1, 53e). Virtuellement qualifiés, les Congolais déchantaient lorsqu’un centre de Younes finissait sa course dans les filets de Kidiaba (3-2, 77e). Un but assassin qui les obligeaient à marquer de nouveau pour espérer se qualifier. En vain.

Malgré sa défaite, Sétif l’emporte sur l’ensemble de la double confrontation avec ses buts inscrits à l’extérieur (4-4) sur l’ensemble des deux matchs. En finale les Algériens vont en découdre avec un autre club congolais, l’AS Vita Club, tombeur des tunisiens du CS Sfaxien la veille.

C’est vous qui le dites :
8434 suivent la conversation

Faites connaissance avec votre « Code MediaCongo »

Le code à 7 caractères (précédé de « @ ») à côté du Nom est le Code MediaCongo de l’utilisateur. Par exemple « Jeanne243 @AB25CDF ». Ce code est unique à chaque utilisateur. Il permet de différencier les utilisateurs.

Poster un commentaire, réagir ?

Les commentaires et réactions sont postés librement, tout en respectant les conditions d’utilisation de la plateforme mediacongo.net. Vous pouvez cliquer sur 2 émojis au maximum.

Merci et excellente expérience sur mediacongo.net, première plateforme congolaise

MediaCongo – Support Utilisateurs

right
Article suivant VL1 : après sa victoire sur Don Bosco, l'AS Maniema Union consolide sa 3ème place au podium
left
Article précédent Caf-C1: Mazembe éliminé malgré sa victoire face à Sétif

Les plus commentés

Afrique Insécurité dans l'Est de la RDC : Kagame exige à Tshisekedi de revenir sur ses propos d'attaquer le Rwanda avant de le rencontrer !