Home Actualités Petites annonces Offres d’emploi Appels d’offres Publireportages C'est vous qui le dites Medias & tendances Immobilier Recherche Contact

Infos congo - Actualités Congo - Premier-BET - 02 mai 2024
mediacongo
Retour

Sport

Vodacom Ligue 1: première victoire historique de FC Renaissance face à DCMP (2-1)

2021-04-26
26.04.2021
2021-04-26
Ajouter aux favoris

Deux actions ont suffit à Kikwama Muzing,sur coup de pied arrêté, et  à Nzungu Mafuana pour sceller le sort de la rencontre entre le FC Renaissance du Congo et DCMP de ce dimanche 25 avril 2021.

Les Oranges ont saisi deux opportunités franches qui se sont présentées pour battre DCMP. D’abord à la 28ème minute, Kikwama Muzinga, sur un coup franc à l’entrée de la surface de réparation, a battu le gardien Kamalandua.
Au retour des vestiaires, un corner anodin a permis à Pascal Mukuna de sortir une frappe sèche et de marquer en pleine lucarne.2-0.

L’entrée de Dark Kabangu et de Thomas Nzoto  de DCMP permettra juste à DCMP de réduire le score à la 89ème minute sur une tête de Sidibe.
Ainsi, après 11 confrontations, le FC Renaissance, club dissident de DCMP, créé en 2014, a enregistré sa toute première victoire face au même DCMP, depuis sa création.

« Dans un derby, le classement ne compte pas. Nous avons enchainé des défaites, les joueurs sont conscients mais tout peut changer. C’est le match de l’année pour Renaissance », avait déclaré Papy Kimoto, l’entraineur du club, lors de la conférence de presse d’avant match.

congo-press.com (MCP) / mediacongo.net
C’est vous qui le dites : 3 commentaires
8521 suivent la conversation

Faites connaissance avec votre « Code MediaCongo »

Le code à 7 caractères (précédé de « @ ») à côté du Nom est le Code MediaCongo de l’utilisateur. Par exemple « Jeanne243 @AB25CDF ». Ce code est unique à chaque utilisateur. Il permet de différencier les utilisateurs.

Poster un commentaire, réagir ?

Les commentaires et réactions sont postés librement, tout en respectant les conditions d’utilisation de la plateforme mediacongo.net. Vous pouvez cliquer sur 2 émojis au maximum.

Merci et excellente expérience sur mediacongo.net, première plateforme congolaise

right
Article suivant Nadal bat Tsitsipas après un duel dantesque et remporte le tournoi de Barcelone pour la 12e fois
left
Article précédent Chancel Mbemba : "J’aurais juste préféré partir sur un titre"

Les plus commentés

Politique « On doit réviser la constitution de 2006, car elle a été parrainée par Paul Kagame » ( Auguy Mamoni)

12.05.2024, 26 commentaires

Politique Blocage de la formation du gouvernement : «l’arbitre a perdu son sifflet, si l’arbitre continue comme ça, l’avenir du pays est compromis» (JC Katende à Tshisekedi)