Home Actualités Petites annonces Offres d’emploi Appels d’offres Publireportages C'est vous qui le dites Medias & tendances Immobilier Recherche Contact

CAN 2023 : la RDC en demi-finale après sa victoire sur la Guinée (3-1)

2024-02-02
02.02.2024
2024-02-02
Ajouter aux favoris

La RDC a accédé, vendredi 2 février 2024, au dernier carré d’As de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN 2023), après sa victoire de trois buts à un sur la Guinée.

Les Léopards de la RDC ont encaissé à la 20e minute de jeu, après la réalisation de Mohamed Lamine Bayo.

Ils n’ont pas cédé et ils ont réagi à la 25e minute de jeu grâce à Chancel Mbemba à la 27e minute de jeu.

L’arbitre algérien Mustapha Ghorbal a sifflé la mi-temps sur ce score de parité d’un but partout.

Au retour des vestiaires, les Congolais ont corsé l’addition sur pénalty par le truchement de Yoane Wissa à la 65e minute de jeu.

Ce but a parmi aux poulains de l’entraineur Sébastien Désarbre de prendre le dessus sur leurs adversaires du jour.

Cette suprématie congolaise a payé à la 82e minute de jeu avec le coup franc transformé d’Arthur Maswaku.

Avec ce but de break, les carottes semblaient déjà cuites pour les Syli national de la Guinée.

L’attaquent congolais Yoane Wissa a été sacrée l’homme de ce match RDC-Guinée.

La RDC attend le vainqueur du match Cote d’Ivoire-Mali pour jouer la demi-finale de cette compétition.

Le pays des Léopards arrive à cette étape après la CAN de 2015, disputée en Guinée Equatoriale.

Radio Okapi / MCP, via mediacongo.net
C’est vous qui le dites : 3 commentaires
2416 suivent la conversation

Faites connaissance avec votre « Code MediaCongo »

Le code à 7 caractères (précédé de « @ ») à côté du Nom est le Code MediaCongo de l’utilisateur. Par exemple « Jeanne243 @AB25CDF ». Ce code est unique à chaque utilisateur. Il permet de différencier les utilisateurs.

Poster un commentaire, réagir ?

Les commentaires et réactions sont postés librement, tout en respectant les conditions d’utilisation de la plateforme mediacongo.net. Vous pouvez cliquer sur 2 émojis au maximum.

Merci et excellente expérience sur mediacongo.net, première plateforme congolaise

MediaCongo – Support Utilisateurs

BIBI @GR3UJ9N   Message  - Publié le 04.02.2024 à 16:55
Que les jouisseurs au pouvoir ne s'approprient pas du génie de ces courageux compatriotes qui ne pleurnichent pas mais prouvent ce dont ils sont capables, balle aux pieds. Pas de fausses promesses, pas de verbiage inutile mais du concret . BON VENT AUX LEOPARDS, AU DIABLE AUX CYNIQUES QUI ABANDONENT NOS TERRES, NOS FRERES A L'EST

Réagir

Répondre
@
Insérez un émoji
El Joe @LK2W7DU   Message  - Publié le 03.02.2024 à 01:41
Bravo nos léopards, même si le monde entier nous humilie. Prouvons de quoi nous sommes capable.

Réagir

7
2
Répondre
@
TJB @26JI5QT   Message  - Publié le 03.02.2024 à 01:17
On ne peut plus se cacher maintenant L'éssentiel c'est de participer,Coubertin tout ça,bull shit On doit prendre cette coupe,tout simplement parceque on a les moyens.

Réagir

3
1
Répondre
@
right
Article suivant CAN : le Nigeria maîtrise l'Angola (1-0) et accède au dernier carré
left
Article précédent Yoane Wissa après la qualification de la RDC : « Je suis fier d’être Congolais ce soir »